fbpx

CIUDAD DE LA TELEVISIÓN

VISTA FACHADA PRINCIPAL CONSTRUCTORA SAN JOSÉ
ir a los proyectos
Proyecto

Ciudad de la Televisión

Localización

C/Márgarita Sala - Tres Cantos

Cliente

CONSTRUCTORA SAN JOSÉ

Año de obra

2017 / 19

Materiales

 

  • Hormigones Ligeros (Arlita y Celulares.)
  • Morteros Alta resistencia y Autonivelantes.
  • Láminas Asfálticas Cubiertas de Aparcamiento, Transitables y Ajardinadas.
  • Fieltros Geotextiles (Poliéster y Polipropileno.)
  • Aislamiento Térmico (XPS)

 

Servicios

 

2.630 m2. – Hormigones Aligerados

5.229 m2. – Soleras y Morteros Autonivelantes.

8.200 m2. – Impermeabilización de Cubiertas de Aparcamiento, Transitables y Ajardinadas, Aljibes y Fosos.

5.400 m2. – Fieltros Geotextiles y Capas Separadoras.

2.580 m2. – Aislamientos Térmicos.

 

CIUDAD DE LA TELEVISIÓN

La Ciudad de la Televisión en Tres Cantos del Grupo Secuoya es el mayor centro audiovisual de España. Cuenta con más de 22.000 metros cuadrados, distribuidos en 10 estudios de televisión y otros espacios creados para el desarrollo de la industria audiovisual: platós, producción, postproducción y realización, a tan solo 20 kilometros del centro de Madrid. Un importante y colosal proyecto que nació con vocación de convertirse en un referente dentro del sector y en el que se han invertido más de 20 millones de euros.

En cuanto a su arquitectura, la Ciudad de la Televisión constituye una respuesta arquitectónica basada en la funcionalidad, la versatilidad y la flexibilidad. Una construcción única que ha sido creada bajo las premisas de eficiencia y estructurada en torno a dos elementos clave: la plaza de acceso, el eje vertebrador de conexión hacia el distribuidor; y el patio de control climático, alrededor de él se desarrolla la actividad creativa y se ordenan los centros de producción.

Todo en este proyecto está orientado a preservar el medio ambiente a través de la eficiencia energética. Por ello, el edificio es compacto y se encierra sobre sí mismo para reducir el coste energético y optimizar su uso, disminuyendo las distancias interiores al mínimo posible. Mientras que los espacios de trabajo están orientados a patios y poseen temperatura controlada con el fin de conseguir la mayor eficiencia energética.

La Ciudad de la TV ya tiene un inquilino de renombre: Netflix. La conocida empresa de entretenimiento estadounidense ha elegido como su primer centro de producción en suelo europeo este enclave situado al norte de la capital y en el que Impernor y Asbitra Asociados S.L. ha realizado la ejecución de las unidades de impermeabilización y aislamiento gracias a la confianza que ha vuelto a depositar en la compañía nuestro cliente Constructora San José.