fbpx

AUDIENCIA NACIONAL

VISTA FACHADA PRINCIPAL F.C.C
ir a los proyectos
Proyecto

Audiencia Nacional

Localización

Calle Génova. – Madrid.

Cliente

FCC Construcción, S.A.

Año de obra

2012 / 15

Materiales
  • Hormigones Ligeros (Celulares.)
  • Morteros Alta resistencia.
  • Laminas Asfálticas Cubiertas.
  • Morteros Impermeables en Aljibes.
  • Fieltros Geotextiles (Poliéster y Polipropileno.)
  • Aislamiento Térmico (XPS.)
  • Laminas Drenantes (PEAD)
Servicios

800 m2. – Impermeabilización de Estructuras enterradas.

1.500 m2. – Hormigones Aligerados

1.500 m2. – Soleras y Morteros autonivelantes.

1.500 m2. – Impermeabilización de cubiertas de Técnicas y Ajardinadas.

150 m2. – Impermeabilización de Aljibes.

3.000 m2. – Fieltros Geotextiles y Capas Separadoras.

1.200 m2. – Aislamientos Térmicos.

300 m2. – Laminas Drenantes.

SEDE AUDIENCIA NACIONAL

 

La sede de la Audiencia Nacional fue remodelada durante tres años, de 2012 a 2015 tras una inversión total de 27 millones de euros, logrando un edificio más amplio (tras la adición de tres plantas más), moderno y seguro. La puerta de entrada de la calle Génova ha sido suprimida y solo es posible el acceso, mediante un sistema de tornos y tarjetas, desde la calle García Gutiérrez.

La actual sede judicial contara con una superficie de 11.500 metros cuadrados, además de otros 3.500 metros subterráneos en un bloque adyacente, en el subsuelo de la Plaza de la Villa de París, ambos unidos por un túnel subterráneo. La superficie inicial incrementa así su espacio en un 56 por ciento.

Estas instalaciones acogen, entre otros, los siguientes espacios: seis juzgados centrales de instrucción, el Juzgado Central de lo Penal y las cuatro secciones de la Sala de lo Penal y Sala de Apelación.